‘내추럴와인 바’
검색결과
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전문가 92점인데 소비자는 82점…내추럴 와인, 여기서 갈렸다 [Cooking&Food]
4회 와인컨슈머리포트 유기농법에 양조까지 자연주의 방식 출품한 25종 모두 입상하는 저력 보여 전문가와 소비자 평가 달라 재미 더해 ‘내추럴 와인(Natural Wines
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자연 담은 '내추럴 와인'…전문가·소비자 선택 달랐다 [쿠킹]
인위적이지 않은 자연주의 와인을 내추럴와인이라 부른다. 사진 플리커 인스타그램 ‘내추럴 와인(Natural Wines)’이 국내에 등장하기 시작한 건 2010년대 초반이다. 조금
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"과일 술 만들라" 박정희 특명 그후...금상 휩쓴 韓와인의 비법 [Cooking&Food]
세계 와인업계의 중요한 소비시장으로 급부상한 한국 세계 5대 국제품평회 금상 수상 등 한국와인의 기세 예사롭지 않아 마주앙, 진로 레드 와인 등도 인기 올해 ‘빈엑스포 미팅스’
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와인 빅뱅, 한국와인시장이 뜨겁다 [쿠킹]
‘빅뱅’. 2021년 한국와인시장을 설명하는 단어로 이만한 것이 있을까. 2억 달러에 머물렀던 국내 와인 수입은 2020년 3억을 넘기고, 2021년 5억5981만 달러를 찍었다
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[쿠킹] 예측할 수 없는 맛, 내추럴 와인엔 냉털 안주
와인이 있는 밥상 ② 내추럴 와인과 타파스 내추럴 와인(Natural Wine)의 폭발적인 인기는 이제 일상이 된 듯하다. 을지로, 서촌, 삼각지처럼 ‘핫’하고 ‘힙’하다고
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"하수구 냄새""비싼 식초냐"...와인같지 않아 더 뜬 와인
인스타그램에서 내추럴와인 관련 게시물은 20만건에 달한다. 사진 빅라이츠 '지금까지 내가 마신 와인은 자연적이지 않다는 소리인가?' 직장인 임모(38)씨는 최근 한 이탈리안 레스